Información

Nikola Jokic vuelve a atacar; Triple-doble lleva a Nuggets a superar a Cavs

Publicado el : 01/04/2024 09:30:48
Categorías : NBA Noticias

Nikola Jokic anotó 26 puntos, 18 rebotes y 16 asistencias, Kentavious Caldwell-Pope anotó 22 puntos, su mayor cifra de la temporada, y los anfitriones Denver Nuggets vencieron a los Cleveland Cavaliers 130-101 el domingo.

Reggie Jackson y Michael Porter Jr. anotaron 19 puntos cada uno y Christian Braun anotó 10 para Denver (52-23), que rompió una racha de dos derrotas consecutivas en casa.

Jokic suma 23 triples-dobles esta temporada y 128 en su carrera.

Los Nuggets jugaron sin el guardia Jamal Murray por quinto partido consecutivo por dolor en la rodilla y el tobillo derechos. Murray se ha perdido 21 partidos en total por diversas lesiones.

Evan Mobley lideró a Cleveland con 23 puntos, Jarrett Allen anotó 19, Caris LeVert 15 puntos y Donovan Mitchell 13 en su segundo juego después de perderse seis seguidos por una fractura en la nariz.

Los Cavaliers, que han perdido ocho de sus últimos 12 partidos, no contaron con el delantero Dean Wade, quien se perdió su séptimo partido consecutivo debido a un esguince en la rodilla derecha. Se perdió un puñado de juegos antes de eso por razones personales, y no está en la gira de cinco juegos que continúa en Utah el martes por la noche.

Cleveland (45-30) lideraba por cuatro a mitad del segundo cuarto antes de que Denver se pusiera en marcha. La jugada de tres puntos de Jokic puso a los Nuggets adelante 46-45, y Braun les dio un empujón con siete puntos en dos minutos.

Nikola Jokic Camiseta,Denver tomó una ventaja de 65-56 hasta el intermedio.

Nikola Jokic Denver Nuggets Camiseta Swingman Nike Unisex 2023/24 - Negra - Edición City

Los Nuggets aumentaron su ventaja en el tercer cuarto gracias al juego de Jokic cuando anotó 10 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias. Consiguió su triple-doble cuando alimentó a Aaron Gordon para un alley-oop que puso el marcador 85-66 a mitad del período.

La ventaja aumentó a 27 puntos cuando Jokic ayudó en un triple de Justin Holiday con 1:35 por jugarse, y Denver tomó una ventaja de 101-77 en el cuarto.

Caldwell-Pope recibió una técnica al final del tercero y Gordon recibió otra al comienzo del cuarto. Eso permitió a Cleveland hacer una breve carrera para comenzar el cuarto y acercarse a 101-81, pero los Cavaliers nunca amenazaron con volver al juego.