Los Miami Heat se quedaron sin personal, disputando la segunda noche de espalda a espalda contra el novato de los San Antonio Spurs, Victor Wembanyama, en la perspectiva más caliente en décadas.

Miami tenía muchas razones para perder, pero tenían mucho más valor para ganar.

Duncan Robinson anotó 26 puntos, Bam Adebayor anotó 24 puntos y 11 rebotes, y el Miami Heat superó a los San Antonio Spurs por 118-113 el domingo por la noche, con cinco victorias consecutivas.

"Recuperar la diferencia de 19 puntos en la segunda noche de espalda a espalda demostró nuestra valentía, demostró nuestra dedicación y perseverancia", dijo Adebayor. " esto demuestra nuestra determinación de ganar".

Robinson y Adebayor anotaron 20 puntos en el último cuarto y Miami logró cuatro victorias consecutivas en San Antonio. Jimmy Butler anotó 19 puntos, ayudando a Heat a superar la brecha de 19.

Keldon Johnson anotó 20 puntos y 12 rebotes, mientras que Victor Wemban Yama anotó 18 puntos y 11 rebotes en el quinto partido de los Spurs.

Josh Richardson obtuvo 12 puntos cuando regresó a San Antonio, incluidos seis en los dos últimos minutos, después de ser transferido a Miami en febrero.

Los Heat derrotaron a los Spurs por 17-0, 18-5 y 12-0, recuperándose de múltiples déficits de dos dígitos.

“Este es nuestro primer juego de roles de este año”, dijo el entrenador de Miami, Eric Spolstra. "Tienes que aportar algo para superar ese déficit. En el juego fuera de casa, creo que es una buena victoria y un buen paso. Espero que podamos basarnos en ello”.

Taylor Herrow se perdió el partido debido a una torsión en el tobillo derecho y los Heat optaron por dejar que Kyle Lori descansara en su segunda noche de espalda a espalda.

Miami ganó el sábado por 117-109 en Atlanta, con un comienzo desfavorable.

El Heat se limitó a 15 puntos en el primer cuarto, la puntuación más baja de los Spurs durante ese período.

Jimmy Butler Camiseta,En el último minuto del primer cuarto, Wemban Yama llenó con una sola mano una pelota suelta de McDermott, dejando a los Spurs por 27-13.

Jimmy Butler Miami Heat Jordan Brand 2022/23 Declaración Edición Swingman Camiseta - Rojo

Victor Wembanyama Camiseta,Wembanyama lanzó 8, de los cuales tres puntos 9 tiró 2 y tuvo 7 asistencias.

"La gente tenía muchas expectativas en ese niño", dijo Adebayor. “Él es un novato. Hablé con el entrenador de los Spurs, Greg Popovich, y solo dije que ni siquiera sabía lo que hacía en este momento. Así que todos esperaban de él y él no estaba a la altura de esas expectativas. Él está tratando de terminar su trabajo. Empezó a entenderlo”.

Con 19 puntos por detrás en el segundo cuarto anterior, el Heat empató con 47-47. San Antonio recuperó una ventaja de dos dígitos en el tercer cuarto, pero Miami lideró por primera vez desde que Kevin Le Foy ganó dos goles por 75-74.

El Heat no cometió errores en el último cuarto, mientras que San Antonio tuvo seis errores en ese período.

"Esto lo dice todo", dijo Popovich. " (Sin embargo) se están volviendo cada vez más inteligentes en cada partido".