Shai Gilgeous-Alexander anotó 28 puntos antes de la sustitución del tercer cuarto, y los Oklahoma Thunder derrotaron a los Portland Breakers por 134-91 el domingo por la noche, ganando sus cinco victorias consecutivas.

La novata Chet Holmgren anotó 16 puntos y 6 rebotes para los Thunder, que lideraron con 47 puntos. Isaiah Joe anotó 15 puntos, todos los tres.

El entrenador de los Thunder, Mark Dignott, comenzó a sentar a sus jugadores iniciales en el banquillo cuando le quedaban cinco minutos en el tercer cuarto y no regresaron.

La tasa de disparos de Thunder fue del 60,5 % (81 en 49), la tasa de disparos de tres puntos fue del 61,1 % (36 en 22) y la tasa de disparos de penalización fue del 100 % (14 en 14). 11 jugadores diferentes golpean al menos un 3.

Jeremy Grant anotó 14 puntos, por delante de los pioneros con escasez de mano de obra (3-10), que ya han perdido siete partidos.

"En este juego, nos derrotaron por todos los medios posibles", dijo el entrenador de Portland, Chansy Billups.

Los Thunder (10-4) están jugando un segundo partido de espalda a espalda después de derrotar a los Warriors en San Francisco por 130-123 horas extra. Kirguistán-Alexander anotó 40 puntos en ese partido.

"Creo que es solo una demostración de nuestra perseverancia espiritual, nuestra capacidad de completar un tiempo extra difícil y nuestra capacidad de centrarnos en la ejecución de nuestros planes de carrera de hoy", dijo Joe. "Tenemos un buen plan de juego y todos se consideran profesionales y solo están listos".

Thunder no debutó con Peng Jiang Yu Williams, quien se lesionó la cadera izquierda en el partido contra los Warriors y ha estado sufriendo mucho el domingo por la mañana. Carson Wallace comenzó desde su lugar.

Los pioneros han estado luchando con lesiones críticas, con el defensor de lanzamiento Simmons (pulgar), el novato Henderson (cuerdos) y Malcolm Broggden (altis de la pierna). Después de que el All-Star Damien Lillard se marchara durante la temporada baja, las lesiones hicieron que el equipo tratara de seguir adelante.

Shai Gilgeous-Alexander Camiseta,Portland terminó en la NBA con 103,9 puntos.

Oklahoma City Thunder Icon Edición Camiseta No.2 Shai Gilgeos-Alexander Azul 2020-21

NBA Camisetas Retro,"La verdad es que hemos manejado muchas cosas en el ataque. Cualquiera sabe que si no tienes un núcleo de organización, vas a ser difícil. Billups dijo: "Vas a ser muy difícil. “Lo sabemos y lo entendemos. No vamos a encontrar excusas para eso”.

Billups dijo que Brogden estaba más cerca de su regreso.

Los Thunder no mostraron signos de cansancio al comienzo del partido, liderando por 33-18 en el primer cuarto. En la mitad del segundo cuarto, Oklahoma City amplió su ventaja a 51-29, y el equipo llegó a la mitad con 76-43.

Holmgren consiguió todos los puntos en la primera mitad, 6 en 6. Oklahoma City tuvo una tasa de tiro de 71,8 por ciento en la primera mitad.

El porcentaje de 43 puntos es el mayor porcentaje de victorias en la historia de los Thunder contra la Serie de Portland.

"Creo que jugamos con nuestro propio estilo, sin importar la situación, sin importar quién esté en la cancha", dijo Dionio. "Es una prueba para los chicos y una prueba para los chicos que se mantienen agudos".

Siguiente

Thunder: El miércoles por la noche se enfrentará a los toros.

Pioneer: Visita a los Phoenix Suns en el torneo de temporada el martes por la noche.