Antes del partido inaugural de la pretemporada de Portland contra los pioneros de Nueva Zelanda, el entrenador Changey Bilops enumeró algunas de las cosas que esperaba ver en su increíblemente joven y renovado equipo preparándose para la temporada regular.

"Quieres verlos jugar rápido, quieres verlos compartir la pelota, quieres verlos atacar en el interior", dijo Bilupus. En defensa, quieres controlar la pelota lo mejor que puedas, ayudarnos unos a otros y proteger la canasta. Quieres ver esto todas las noches, sin importar con quién juegues".

Billups y los que estuvieron presentes el martes por la noche pueden no haber visto todo esto, pero pueden haber visto lo suficiente, al menos para el primer intento.

Después de un empate en el primer cuarto, los pioneros derrotaron a los Breakers de Nueva Zelanda de la Liga Nacional de Baloncesto por 83-43 y ganaron el partido inaugural de la temporada de actuación de 2023 por 106-66 frente a 12.694 espectadores en el Centro Moda.

"Creo que la defensa, creo que lo hicimos bien, solo jugamos duro en la defensa", dijo Bilupus. "(Nueva Zelanda) jugó tan rápido, tan duro, es difícil defender a un equipo como este, creo que lo hemos hecho muy bien. En el ataque, creo que tenemos mucha tensión. Todo el mundo tiene prisa”.

En defensa, Portland logró que Nueva Zelanda alcanzara el 30 por ciento y el 16 por ciento, mientras que los 22 errores se convirtieron en 22 puntos. Pero en el otro lado de la pelota, los pioneros fueron uno peor que los pioneros en errores, con solo un 39% de golpes en la primera mitad. La ofensiva de Portland mostró un equipo rítmico y en movimiento libre como imaginó Billups, aunque la carrera del martes mostró que el trabajo aún estaba en marcha.

"Estamos muy alejados, estamos un poco esperando", dijo Amphrey Simmons, quien debutó con el novato Scott Henderson en la carrera del martes. "Creo que estamos en una buena trayectoria y creo que vamos a estar mejor a medida que la pretemporada avanza y tenemos tiempo suficiente para jugar la primera carrera. También hay mucho que aprender esta noche, así que lo haremos bien".

Simmons obtuvo el máximo de 14 puntos de los pioneros en 7 tiros 4. Henderson fue seleccionado por Portland en el draft 2023 de la G-League Ignite, marcando siete puntos en 19 minutos, con seis asistencias más altas y un rebote.

NBA Camisetas Retro,Henderson dijo: "Me sentí muy cómodo con el espaciado del piso y todo eso. "De la manera en que jugamos este año, la forma en que Changxi quiere que jugemos, ya lo han visto un poco, pero creo que nos sintonizaremos bien".

NBA Camisetas Retro Tienda - 2021-23 NBA Personaliza Camiseta Para.

Dean Drayton, ganado hace más de una semana de los Suns de Phoenix, comenzó desde el centro, con ocho puntos, seis rebotes, dos asistencias y dos robos en 15 minutos. Matisse Tibur también anotó ocho puntos, Jabari Walker también anotó seis rebotes y dos robos.

En la segunda mitad, Bilupus entregó el juego a los jugadores del banco y a los que lucharon por el contrato. Toumani Kamala, quien llegó con Aton en el trato con Phoenix, anotó 13 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo en 14 minutos. Duop Reath, que jugó para el equipo de la Liga de Verano de Portland, anotó 12 puntos, 5 rebotes y 1 tapa en 17 minutos en la segunda mitad.

A continuación, los pioneros acogerán el jueves por la noche el último partido de pretemporada en casa de 2023 en el Centro Moda, con los anfitriones Youssef Nurkić, Nasir Little, Drew Ubanks y otros jugadores de los Phoenix Suns. Tipoff se emitirá a las 19:00 en ROOT SPORTS Plus y Rip City Radio 620 am.