Luca Dongchic anotó 32 puntos, 10 asistencias y seis rebotes el viernes por la noche, ayudando a los Mavericks de Dallas a vencer al anfitrión Portland Breakers 125-112.

Dante Exam anotó el máximo de 23 puntos de la temporada y marcó las mejores siete asistencias de la temporada para los Mavericks en la noche de la lesión en el pie derecho de Carey Owen en 3 minutos y 49 segundos antes del final de la primera mitad. Owen anotó 11 puntos en los 13 minutos antes de retirarse.

Tim Hathaway Jr. anotó 20 puntos para los Mavericks, que anotaron un promedio de 136 puntos en sus dos últimos partidos.

Amverney Simmons anotó 30 puntos y ocho asistencias en su tercer partido en Portland esta temporada. Debido a una lesión en el pulgar derecho, se perdió 18 partidos.

Shaden Sharp anotó 24 puntos y nueve rebotes, mientras que Toumani Kamala anotó 14 puntos y nueve rebotes para los pioneros, quienes perdieron su tercer partido consecutivo.

Jeremy Grant (conmoción cerebral), Deandrea Aniston (rodilla) y Malcolm Brogledon (rodilla) no jugaron.

Los pioneros se quedaron hasta 19 puntos en el segundo cuarto, pero más tarde, con 9 minutos y 58 segundos en el partido, un error de Simmons alcanzó el 99-98.

Los Mavericks respondieron con un estallido de 14-2 y cerraron la victoria con un cuarteto de Seth Curry, reescribiendo el marcador a 113-100 con 6 minutos y 10 segundos restantes. El siguiente partido de Portland no tuvo más de seis puntos.

Kyrie Irving Camiseta,Owen se lesionó en una carrera cuando se precipitó hacia la canasta y fue violado por Duop Reath de Portland. Owen cayó al suelo, justo antes de que el cuerpo de su compañero de equipo Dwight Powell cayera pesadamente sobre la pierna derecha de Owen.

DALLAS MAVERICKS KYRIE IRVING 2022-23 CITY EDITION SWINGMAN Camiseta

NBA Camisetas Retro,Owen continuó con la penalización en el tercer cuarto con 3 minutos y 51 segundos, y entró en ambas ocasiones. Dos segundos después, los Mavericks rompieron deliberadamente la regla para que pudieran eliminar a Owen.

A pesar de la salida de Owen, Dallas lideró con 71-60 en el medio tiempo, 21 puntos por detrás de Dongchic. Sharp anotó 16 puntos en la primera mitad de Portland.

Exum anotó 11 puntos en el tercer cuarto, y Portland se adelantó al último cuarto con 97-90.

Dallas tuvo una tasa de tiros del 51.6%, incluidos 39 tiros de tres puntos y 12 tiros. Derek Jones Jr. anotó 14 puntos y 8 rebotes para los Mavericks.

Scott Henderson, Jabari Walker y Reese anotaron 10 puntos para los pioneros, respectivamente, y su porcentaje de golpes fue de solo 37,1 por ciento, con 53 goles en 18.